网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

钱要存银行还是买股票?国务院参事们这样建议

作者:
发布时间:2017-08-12 15:32:02

  2017年8月11日下午,由国务院参事室公共政策研究中心和新华网(27.900, -0.32,-1.13%)思客联合主办、北大国发院协办的《参事讲堂》迎来了一位中国经济学界的传奇人物——林毅夫。

  林毅夫和国务院参事陈全生、国务院参事汤敏、重阳投资总裁王庆、华坚国际股份有限公司董事长兼总裁张华荣就资产配置问题发表了各自的观点。

  家里的钱到底应该怎么花,相信你一定很想听听几位“经济学男神”的意见,话不多说直接上图了。

在“参事讲堂”圆桌对话环节,嘉宾们围绕当下经济热点话题展开精彩讨论。 姚冠华摄在“参事讲堂”圆桌对话环节,嘉宾们围绕当下经济热点话题展开精彩讨论。 姚冠华摄

  主持人:“各位嘉宾都怎么投资啊?”

  张华荣:“我投资了鞋厂,别的我就不多说了吧,听你们谈。”

 

  林毅夫:“每个人的抗风险能力不一样,心情会容易受到影响,肯定就不考虑风险大的产品。另一方面,现在很多人没有时间去管理自己的资产。”

  林教授还分享了自己家庭资源配置的方法:“看似简单粗暴:把钱存银行。”

  陈全生更是反对将房地产作为投资的首选项目,他说:“中国老百姓(45.670, 0.31,0.68%)普遍认为,买股票、买债券是买纸上的财富,买房产是买地上的财富。尤其现在很多“421”类型的家庭都有好几套住房,再去投资住房完全是多余的。”

  汤敏:“从去杠杆的角度来说,一定要把资本市场做大。”

  王庆:“房地产不应该是资产配置要考虑的渠道,中高收入家庭房地产配置比重已经过高,需要考虑配置一些流动性更强的资产。”

  听完大咖的资源配置建议,要不要分享一下自己的配置心得呢?

  晒晒自己的家庭理财方案,看看有没有与大咖不谋而合的地方!

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by微商圈 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于微商圈 |      加入微商圈 |      广告合作 |      免责声明 |      联系微商圈